Due sconfitte ed una vittoria per le italiane impegnate nel 12° round della Eurocup.
Vince la Reyer, mentre rimediano due sconfitte la Germani Brescia e la Dolomiti Energia Trento.

Umana Reyer Venezia – Cluj Napoca 95-90

La squadra veneziana non poteva fare miglior regalo al coach De Raffaele, per la sua 400° volta sulla panchina delle Reyer.
Quintetto rinnovato con Spissu, Granger, Parks, Willis e Tessitori che costringe dopo appena 3′ al time out la squadra avversaria, sul punteggio di 11-2. Buone percentuali e ottima circolazione di palla, assegnano alla Reyer il primo parziale che si chiude sul 25-17.

Altro giro, altra corsa…anche nel secondo quarto l’avvio della Reyer costringe il Cluj ad un altro timeout. Ma mentre nel primo quarto la squadra di coach Silvasan era uscita dalla panchina rinvigorita, questa volta non basta e la Reyer scappa sul punteggio di 35-19 con la schiacciata di Brooks. Una tripla di Willis allunga sul +15 (49-34). Il secondo quarto si chiude con canestro da due punti di Cate per Cluj, sul punteggio di 49-38.

Il terzo quarto inizia con la tripla di Willis e la schiacciata di Watt, frutto della pressione a tutto campo della Reyer. Ma da questo momento qualcosa in casa reyerina si inceppa, e punto su punto Cluj inizia la rimonta fino al pareggio a quota 67 a 30″ dalla fine del terzo tempino. Due liberi di De Nicolao danno fiato alla Reyer che chiude 69-67 il terzo quarto.

Nell’ultimo quarto la partita si fa un pò più “spigolosa”, doppio tecnico per Brooks e Guzman. La Reyer comunque riesce a mantenere i nervi saldi e, spinta da un solido Spissu (15 alla fine per lui) e Watt rifila un parziale di 9-0 a 6′ dalla fine. Ma i rumeni non mollano e con un controbreak di 8-0 riportano la parità sull 80-80. Le triple di Willi e Spissu ed i liberi di Willi del 93-88 fanno tirare un bel sospiro di sollievo a coach De Raffaele e con l’antisportivo su Granger la partita si chiede sul 95-90 per i veneti.

Paris Basketball – Dolomiti Energia Trento 86-75

Serviva una vittoria alla squadra trentina per sperare in coppa, ma purtroppo è arrivata un’altra sconfitta. La trasferta parigina non è stata molto romantica per Forray e compagni, che vengono sconfitti dai francesci. Parigini guidati dal duo Wallace-Kamagate, che insieme produrranno 41 punti, e presenza in entrambe i lati del campo. La partenza è lenta per tutte e due le squadre, che fanno fatica a trovare la via del canestro. Trento soffre sotto canestro e coach Molin chiama subito timeout, che in qualche modo scrolla i trentini e i canestri di Atkins e Crawford chiudono il primo parziale 23-16 per i francesi.

Nel secondo quarto si erge protagonista Flaccadori che con 8 punti porta in vantaggio le aquile. Ma Kamagate e Wallace non si fanno intimidire, e chiudono metà partita sul punteggio di 40-36. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia, e questa volta sono i canestri di Begarin che aprono un parziale di 8-0 per il +10 dei francesi. Ma capitan Forray non ci sta, e con un tripla cerca di dare coraggio ai suoi compagni; ma nulla può l’oriundo e Trento cade fino al -13 di fine quarto (64-51). Nell’ultimo quarto i giocatori francesi probabilmente sono entrati in campo con voglia di chiudere prima possibile la partita, per andare a fare una passeggia sugli Champs Elysees ed arrivano fino al +20. Sugli scudi il giocave prospetto NBA Kamagate che chiude con una perentoria doppia-doppia da 16 punti e 12 rimbalzi. La partita si chiude sul 86-75.

Germani Brescia – Ratiopharm Ulm 72-85

Ultimo quarto killer per la squadra del coach senese Magro. Il parziale di 17-27 stende i bresciani. Parte forte Brescia subito con un parziale di 6-0 guidati da Odiase, ed ancora Kenny Gabriel che tiene a distanza i tedeschi che vengono richiamati in panchina. Piano piano, punto su punto i tedeschi ricuciono lo strappo fino a raggiungere i bresciani e superarli con i canestri di Dos Santos e Hawley. Con i liberi di Della Valle si chiude il quarto sul punteggio di 18-15 per i locali. Sostanzialmente equilibrato il secondo quarto, segnato dai canestri di Nikolic con il +9 per la Germani. Ma dopo aver raggiunto il +12 con una tripla di Gabriel, la squadra di casa fa harakiri e con un break di 9-0 i tedeschi accorciano le distanze sul 36-33 grazie a Nunez. Il parziale si chiude sul 39-36 per Brescia.

Terzo quarto da tira e molla. Prima la Germani si porta sul +11 ma le triple di Nunez accorciano ancora le distanze riportando nuovamente i tedeschi sul -3 e poi sul -1 con i liberi di Dos Santos. Altro piccolo strappo con Cournooh per Brescia per il +4, sul 52-48 ma ancora Dos Santos regala il vantaggio ai suoi sul 55-58 che chiude il quarto. I tedeschi provano la grande fuga ad inizio 4 quarto, sul +8 e costringono subito coach Magro a chiedere timeout. Ma la situazione non cambia e prima con la tripla di Jallow e poi con Dos Santos i tedeschi vanno sul +7. Ulm continua a colpire e Christen e Paul con le loro triple vanno sul +13 e chiudono la gara, con il risultato di 72-85.