A causa del suicidio nell’ultimo quarto, Venezia cade in casa del JL Bourg. Con Brooks ancora fuori, coach De Raffaele parte con Spissu, Granger, Bramos, Willis e Watt.

Il primo quarto va un pò a strappi, con i francesci che partono 7-0 dopo un minuto e mezzo. La Reyer stringe le maglie e ricuce il divario, con assist e pick&roll; ma le triple di Bourg rilanciano i francesci. Il primo quarto si chiude in parità 24-24 con Willis (decisamente il migliore dei suoi con 24 punti) e De Nicolao a segno. Quintetto “piccolo” in campo per Venezia, che pur soffrendo la zona di Bourg riesce a non far scappare la squadra d’oltralpe. Ma le percentuali dal campo di Venezia si abbassano, e i francesci piazzano un parziale di 11-2 (43-32) costringendo De Raffaele a chiamare timeout. Bramos e Spissu rinvigoriti dopo il timeout riescono ad accorciare lo scarto chiudendo il secondo quarto 43-38.

Venezia riprende il terzo quarto da dove aveva lasciato, sotto la spinta di Granger e Spissu che piazzano 3 triple per il parziale di 2-19 e subito timeout per coach Fauthoux. Ma dalla panchina i francesci rientrano in campo con ben altro piglio in attacco piazzando un 10-0 che stende le gambe ai lagunari fissando sul 60-57 il punteggio del terzo quarto. Ultimo quarto equilibrato per i primi 6 minuti, poi sale in cattedra Floyd (nella foto) che porta i francesi avanti di 13 lunghezze. De Raffaele le prova tutte, schierando insieme De Nicolao, Spissu e Granger ma non riesce ad arginare i francesci che vincono in casa con il punteggio finale di 86-79.

Sicuramente l’impegno ravvicinato in campionato, con annessa trasferta europea in terra francese non ha aiutato i giocatori reyerini a recuperare l’energia necessaria per affrontare la partita. Bene la distribuzione dei palloni in attacco, 17 assist di squadra totali per la Reyer, ma purtroppo a poco è servito. Prossimo impegno in Eurocup, il 24 gennaio alle ore 20 contro U-BT Cluj-Napoca.

Il tabellino del match

LJ Bourg: H.Benitez 9, Courby, Galin ne, Massenat 3, Floyd 24, Palmer 17, Pelos 12, Chassang 4, Mike 3, Kokila, Brimah 8, Julien 6. All.: Fauthoux.
Umana Reyer: Spissu 7, Tessitori 9, Parks 11, Freeman 4, Bramos 6, Moraschini, De Nicolao 3, Granger 12, Chillo, Willis 23, Watt 4. All. De Raffaele.