Continua la favola per i New Orleans Pelicans che si trovano a comandare la classifica a ovest con un record di 16 vittorie e 8 sconfitte. Con la vittoria su Detroit per 104-98 i Pelicans prendono meritatamente e sorprendentemente il comando superando i Phoenix Suns.

Come sempre è Zion Williamson con un 11/16 dal campo a prendersi la scena trainando i suoi compagni con una prestazione da 29 punti, 10 rimbalzi e 5 assist. Dopo un primo quarto equilibrato con New Orleans sotto 27-28, nel secondo quarto ribaltano la situazione chiudendo 29-15 e il primo tempo 56-43 per i Pelicans.

Si riparte con i Pistons che accorciano e vincono il terzo quarto per 23-30, i padroni di casa restano però avanti e con un quarto quarto che finisce 25-25 si aggiudicano la partita per 104-98. Per New Orleans oltre a Williamson si aggiungono i 20 punti di Murphy con 5 rimbalzi e 5 assist e Marshall con 17 punti,5 rimbalzi e 1 assist. Per Detroit non bastano i 25 punti e 4 rimbalzi di Bey e la doppia doppia con 17 punti, 6 rimbalzi e 12 assist di Hayes. Arriva per la squadra di coach Casey la ventesima sconfitta posizionandosi al penultimo posto a est davanti solo agli Orlando Magic.

I Pelicans comandano la classifica

Arriva per i Pelicans la quinta vittoria consecutiva che permette alla squadra di mettersi al primo posto, complice anche la pesante sconfitta dei Phoenix Suns che in casa subiscono la potenza dei Boston Celtics per 98-125. Coach Casey dovrà mantenere alta la concentrazione dei suoi giocatori date le impegnative partite dei prossimi giorni, di cui 3 contro Phoenix e 2 con gli Utah Jazz e in casa con i Milwaukee Bucks. Impegni decisivi da superare per mantenere alto il morale e il primato in classifica, da vincere specialmente gli incontri con i Suns.